Sonntag

Feldsalat mit Mango und Fetakäse (Rezept)



Für 2-4 Personen
  • Feldsalat
  • 2-6  Frühlingszwiebeln (ich nehme für 2 P. 3)
  • 1 Mango
  • 150g Fetakäse
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
Für das Dressing:
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Öl
  • 20 ml Brühe (evt. weniger oder mehr, wie man es mag)
  • etwas Senf (ich nehme einen kleinen Teelöffel)
  • Salz, Pfeffer
  • gepresster Knoblauch kann, muss nicht

Zubereitung

Feldsalat auf 4 Teller verteilen, Mango in Streifen schneiden, zusammen mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, dekorativ darauf verteilen. Fetakäse in 1-1,5cm große Würfel schneiden und im verquirlten Ei wenden, danach in den gemahlenen Haselnüssen. Die Würfel in wenig Öl bei geringer Hitze braten bis sie etwas Farbe angenommen haben und auf den Salat verteilen. Die angegebenen Zutaten für das Dressing am besten mit einem Schneebesen (oder Pürierstab etc.) vermischen und auf dem Salat anrichten.


Bild: Halina Zaremba / pixelio.de

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